讲文明树新风

首页 > 教育 > 承德教育

承德护理职业学院组织学生开展无偿献血献爱心活动

时间:2018-06-28 08:51:21  来源: 放大 缩小 默认

5.jpg

  和合承德网讯  6月20、21日,承德护理职业学院组织学生开展本学期第一次无偿献血献爱心活动。 同学们积极踊跃参加,总计195人次无偿献血,献血总量67000ml。

  献血中,许多同学纷纷表示用自己的鲜血去帮助别人,去挽救那些濒危的生命是一件很光荣的事、高尚的事,作为大学生更应该走在无偿献血的前列;今天自己的一次小小的举动,或许就能挽救一个鲜活宝贵的生命,尽管献血时感到有点痛,但痛的同时会由衷地感受到非比寻常的快乐和幸福。句句真诚朴实的话语,表达了大学生高度的社会责任感和使命感。

  通过献血活动,激发了同学们的爱心和回报社会回报祖国的美好愿望,充分体现了当代大学生的高尚品德和对需血病人的拳拳爱心,崇高的人道主义精神,彰显了新时期青年大学生的时代新风尚和奉献精神,为践行社会主义核心价值观,构建和谐社会贡献自己的一份力量。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。