讲文明树新风

首页 > 教育 > 承德教育

承德护理职业学院组织“弘扬优秀传统文化 戏曲艺术进校园”专题讲座

时间:2018-06-28 08:39:44  来源: 放大 缩小 默认

2.jpg

  和合承德网讯 为深入贯彻落实党的十九大精神,弘扬中华优秀传统文化,推动戏曲传承发展,提高学生戏曲素养,丰富校园文化生活,根据中宣部、教育部、财政部、文化部联合发布《关于戏曲进校园的实施意见》要求,承德护理职业学院积极开展戏曲进校园活动。

  6月20日下午,该院邀请了国家一级演员、承德市评剧团团长李素梅、国家二级演员、承德市评剧团原副业务团长王军、张要武到该院为学生上了一堂生动的戏曲艺术公开课。

  老师们深入浅出的讲解、精彩的示范表演以及现场教授同学们演唱,使学生们了解了戏曲的种类、发展历史、基本知识,加深了对戏曲艺术的认知。同学们深刻感受到戏曲是我国艺术的瑰宝,是一种无形的历史文化遗产,戏曲优美动听的唱腔、丰富多彩的造型、惟妙惟肖的人物形象蕴含的厚重的中国传统文化。在感受了传统文化的韵味及其魅力和中国传统文化博大精深的同时,提高了学生的民族文化意识,培养了民族自豪感,激发了学生努力为传统文化的传承和发展贡献自己的力量的热情。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。