讲文明树新风

首页 > 教育 > 承德教育

承德市竹林寺小学 汉字书写比赛打造书香校园

时间:2018-06-12 09:11:34  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  汉字是中华民族的文化瑰宝,为传承与弘扬这一优秀的传统文化, 提高学生正确工整地书写汉字的能力,日前,竹林寺小学开展了以“弘扬民族文化,书写美丽汉字”为主题的汉字书写比赛活动。

  活动为孩子们搭建了展示自我的平台,尤其是学校书法社团的孩子们,更是一展身手。他们坐姿端正、凝神聚气,在一个个小格子里,在每一个笔画的起落间用心品味汉字结构的疏密、点画的轻重、运笔的缓急,感受着汉字的魅力。

  本次比赛的书写内容是以古诗词为主,活动不仅让孩子们感受到汉字书写的独特魅力,也营造了诗意的成长环境。他们驻足在展板前,沉浸在墨香与诗香中。活动营造了浓郁的校园文化氛围,极大地激发了孩子们写好汉字的愿望。 张艳菊陈志平

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。