讲文明树新风

首页 > 教育 > 承德教育

青春无憾行且珍惜

时间:2018-06-08 10:17:50  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  5 月30 日,承德二中2018 届高三毕业典礼在该校运动场隆重举行。6月7 日,这群花季少年们,将奔赴考场,写下属于他们的梦想。

  这是一场青春岁月里的特殊仪式,是对三年高中生涯辛苦求学的告白,更是对未来人生舞台的致敬!活动当日,高三家长早早到来,全神贯注整个典礼,抓拍每一个感动的瞬间,他们默默地守候,传递给同学们力量。

  国歌响起,同学们凝望国旗,目光坚定,现场气氛庄重。升旗仪式结束后,学校领导们一起满怀殷切期望的为高三学子送上寄语。他们说:“毕业典礼是同学们人生旅途的一个新起点,希望同学们在人生的道路上不忘初心,学会思考,学会坚持,对自己,对他人,对社会负责;他们希望同学们在未来的生活中,淡定从容,用闲庭信步的心态经历风雨;坚强勇敢,用承德二中人永不言败的气概面对如铁的雄关;积极自信。”

  主席台上,各班学科老师为高三学子带来诚挚的关怀和鼓舞的力量。伴随着歌声,高三同学代表手捧鲜花,向自己的恩师表达深情的祝福和感谢。深情地拥抱,感动的泪水忍不住地流淌,浓浓的师生情弥漫在校园。

  “亲爱的母校,我们一定会不负众望,成就梦想,为承德二中铸就新的辉煌!亲爱的承德二中,我们一定牢记初心,不断努力,为青春书写新的华章!我们奋力前行,我们青春启航!”高三毕业生们深情的话语引起全场的共鸣,响起阵阵掌声。

  “高三加油,二中必胜!”响彻云霄的铮铮誓言是高三学子们对母校的承诺,也是他们青春的誓言!把青春的决心牢记在心田,把美好的记忆装进行囊,带着师长、亲人、同学的信任,奔赴“战场”,迎接挑战。高三家长们纷纷来到高三学子面前,给他们送上祝福和期盼。“希望孩子们将来成为有抱负有担当的人,希望他们在未来的日子里拥有快乐和从容,拥有爱和宽容,做一个有责任,有情怀,懂感恩的人。”

  “三载励志求学,一朝鲲鹏展翅。”三年的朝夕相处,三年的师生情谊,一千多个日日夜夜的共同奋斗,2018 届高三学子为自己三年的高中学习生活画上圆满句号。真诚祝福即将出征高考、迈向人生新征程的全体高三学子鱼跃龙门、梦想成真、前程似锦。 高东升

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。