讲文明树新风

首页 > 教育 > 承德教育

承德市竹林寺小学 举办“六·一”儿童节绘画展览

时间:2018-06-08 10:09:51  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  日前,承德市竹林寺小学举办了主题为“彩色童年”迎“六一”学生绘画展览活动。学校以“六一”节日为契机,为孩子们搭建展现个性特长的平台,丰富学生的课余文化生活的同时,推动校园艺术教育的发展。

  本次活动以“我们彩色的童年”为主题,以班级为单位面向全体同学征集绘画作品。

  活动中,学生充分发挥自己的特长,积极参与活动,作品内容丰富多彩,表现手法灵活多样,包括儿童画、国画、主题创意画、卡纸粘贴等形式。学校在上交的全部作品中筛选出96 幅绘画作品,以“我们爱竹林”“彩色童年”“快乐节日”三个板块,在全校进行展览。

  《彩色童年》儿童绘画展,以浓墨重彩的手笔为该校的儿童节再现一道亮丽的风景,通过活动让具有美术特长的学生脱颖而出,增强自信心,收获成就感。展出的优秀作品给师生们带来了美的享受,充分展示了学校美术教学的丰硕成果。

  张淑荣陈志平

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。