讲文明树新风

首页 > 教育 > 承德教育

弘扬主旋律扬帆新征程

时间:2018-05-29 09:11:30  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  ——“2018 双桥区第四届中小学生合唱音乐节”圆满落幕

  为扎实推进素质教育,加强中小学艺术教育工作,进一步促进学生德智体美全面发展。5 月25 日,由双桥区教育局组织开展的“2018 双桥区第四届中小学生合唱音乐节”在承德大剧院隆重举行,来自双桥区19 所中小学校参赛队和2 个助演团队为现场观众奉献了一场精彩的合唱演出。

  此次合唱音乐节分为小学甲组、小学乙组和中学组进行比赛,每个参赛队要演唱一首必选歌曲和一首自选歌曲。河北省管乐协会副会长陈卫民、中国指挥学会职业指挥会员赵妍、中国合唱协会会员张平等专家评委应邀出席活动,并对参赛合唱队做出专业点评。

  比赛过程中,选手们着装整齐,准备充分,表现出色。用嘹亮的歌声表达了对音乐的热爱,体现了中小学生朝气蓬勃、健康向上的精神风貌和对美好未来的无限向往。整场比赛异彩纷呈,展示了全区中小学音乐教育的丰硕成果。其中,南营子小学合唱团演绎的《青春舞曲》,清脆干净的嗓音和优美动听的旋律将活动现场推向高潮,观众掌声连连。

  评委赵妍在点评环节中表示,各校合唱团无论是从歌曲的选择还是音准的拿捏都较以往有所提升,并对学生们给予厚望。

  经过激烈的角逐,南营子小学、头道牌楼小学、魁星园小学获得小学甲组示范合唱团奖;竹林寺小学、石洞子沟小学、东园林小学、回民小学、避暑山庄小学获得小学甲组优秀合唱团奖;会龙山小学、双峰寺小学、普宁小学获得小学乙组示范合唱团奖;汇水湾小学、大石庙中心小学、水泉沟小学获得小学乙组优秀合唱团奖;民族中学、承德六中、翠桥学校获得中学组示范合唱团奖;承德市第十二中学、双峰寺镇中学获得优秀合唱团奖。南营子小学何苗、头道牌楼小学孙爱猛、魁星园小学张子奇、会龙山小学范甜原、双峰寺小学胡海华、普宁小学薄志鑫、民族中学闫红彬、承德六中齐成娟、翠桥学校杨建华等老师获得“最佳指挥奖”。另外,双桥区青少年活动中心被授予“特别贡献合唱团”,魁星园小学京剧社团被授予“特别贡献奖”。

  通过合唱比赛的形式,不仅为全区广大中小学生加强交流、展示才艺搭建了平台和载体。同时,还能够积极培养青少年健康的兴趣爱好,陶冶情操,不断丰富校园文化生活,营造良好学习氛围,扎实推动全区中小学校素质教育的深入发展。(记者焦强李悦)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。