讲文明树新风

首页 > 教育 > 承德教育

找准提升空间 科学备战高考

时间:2018-04-17 10:00:45  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  ——市教研室莅临承德八中指导高考备考工作

  日前,由市教研室、高中各学科教研员组成的调研组一行6人莅临承德八中调研,为该校高三备考“把脉”,指导高考备考工作。

  当日,上午二、三节课,下午五、六节课,校长高永革和学校相关领导与各学科教研员一起,分科组深入前沿课堂,听取了高三历史、地理、英语、语文、数学、政治、等科目的课程。上午第四节课与下午第第七节课,各学科领导分别组织该学科老师与教研员进行了座谈交流,教研室专家根据听课情况以及老师反映的问题,结合高考全国课标卷,从解读大纲、教学策略、复习备考等多方面对学校高三老师进行了指导,并提出了许多宝贵的备考建议。

  市教研室专家向学校反馈了听课、评课情况,高度评价了承德八中高三教学备考工作。尽管艺术生底子薄、基础差,但该校高三老师不放弃、不抛弃,备考氛围积极热烈。高三教师备课组团结意识强,教学氛围浓厚,课堂教学效果可圈可点。承德八中是承德市唯一一所艺术高中,对艺术高考有着极为重要的作用。希望承德八中能在今年的高考中取得更加优异的成绩,继续创造辉煌。同时,专家也希望各学科进一步加强对高考命题评卷、备考策略的研究。

  交流结束后,校长高永革表示,在下一阶段教学备考中,一定会认真研究各位专家给出的指导意见,把备考工作落到实处,争取2018年高考再创佳绩。   张松峰

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。