讲文明树新风

首页 > 教育 > 承德教育

围场卉原中学第三届“孝亲敬老征文大赛”成果辉煌

时间:2018-04-17 09:58:43  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  日前,围场卉原中学第三届“孝亲敬老征文大赛”圆满落幕。此次大赛参赛作品达到900余篇。经过评委老师的认真评审,评出一等奖3人,二等奖10人,三等奖10人,优秀奖若干。之后,利用周一升旗,该校举行了隆重的征文比赛颁奖活动,为获奖同学颁发了荣誉证书和奖金。对于征文比赛的意义,获奖代表孔祥硕这样感言——

  “孝道教育是我校的一大特色,它让我们受益终生。同学们试想,二三十年后,你对学过的知识还有多少印象?也许就剩几首古诗、几个方程式了吧?但你一定不会忘记,高中时代时常回响在耳边的孝亲歌曲,不会忘记倾听亲情故事演讲时留下的感动、内疚的泪水,不会忘记参加征文比赛时自己用柔软的笔触表达过内心最朴素、最真实的情感,而且每次想起,都会热泪盈眶,因为这才是伴随我们一生的东西,这才是真正的教育。正如余秋雨所说‘唯独爱与善,才能永恒’。”

  “孝道教育,让我知道了为人子女的本分与责任,学会了心平气和地与长辈沟通,每当学习懈怠时,就会想起父母的忙碌与操劳,想起他们期望的眼神、无言的信任,于是立刻进入奋斗的状态。”

  “非常感恩学校,持续不断推行孝道教育,它让我们的心灵得到了净化,我们不仅从中学会了感恩,学会了惜福,更懂得了责任与担当。” 吕鸿竹

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。