讲文明树新风

首页 > 教育 > 承德教育

承德县二中向教师从事有偿家教亮“红灯”

时间:2018-02-13 09:51:43  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  日前,承德县二中组织全体教师签订了《承德县第二中学禁止有偿补课承诺书》。

  承诺书规定,禁止教师组织学生在家、或到学生家中进行有偿补课、有偿辅导、有偿办班,不得单独或与他人合伙租借场地或占用其他场地进行有偿补课、有偿辅导、有偿办班,不得以父母、子女、亲友等关系的名义组织学生进行有偿补课、有偿辅导、有偿办班,不得以指导亲友子女学习或照看亲友子女生活为名进行有偿补课、有偿辅导、有偿办班,不得在社会力量培训机构中兼课或参与组织管理,不得利用职务之便组织或介绍学生到个人或社会力量培训机构有偿补课、有偿辅导、有偿办班并从中获利,不得以赢利为目的的其它形式补课、辅导、办班,不得擅自举办各类有偿培训班或兴趣班。

  承诺书的签订,有效保证了学校教师有充足的时间和精力投入到正常的教学工作,有利于在教育系统中树立“重职业操守,讲职业道德”之风,办好让人民满意的教育。刘淑彤

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。