讲文明树新风

首页 > 教育 > 承德教育

围场卉原中学 “我的亲情故事”演讲比赛喜迎新年

时间:2018-01-09 09:43:48  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  日前,围场卉原中学举行了第二届“我的亲情故事”演讲比赛。经过激烈的角逐,19 名选手从56 名预赛选手中脱颖而出进入决赛。全校同学通过电视直播观看比赛,校长秦海山和部分学生家长亲临现场观看。决赛中,选手们以自己独特的发现和细腻的感情讲述了一个个与父辈、祖辈之间平淡却不平凡、细碎却生动感人的亲情故事。

  “每次和爸爸通电话,他都用极温柔的语气问候我的学习与生活。两个听筒,用亲情搭了座无与伦比的桥,而我与父亲便相籍在了约定的桥头。”

  “今天,我的妈妈就坐在台下。妈,我有很多话想对您说。今天我鼓起勇气对你说出那句我一直想说却没有勇气说出的话:妈,我爱你,很爱很爱你。”

  “八年级的那个秋天,我又违纪了……那天,我不知道母亲鞠了多少躬,道了多少歉,流了多少泪才使我继续留在学校。但我却记得,从那以后,我再没有违过纪、没打过架……”

  “父母养育辛苦,报恩唯有苦读!让我们在求学路上,带着父母殷切的期望,化孝心为动力,砥砺前行,永不放弃。以优异的成绩,报答父母如山似海的恩情!”

  选手的演讲声情并茂,低回处细声慢语缱绻诉说,高潮时激情难抑声泪俱下。真挚的感情,让评委拭泪,让观众唏嘘,更让在场的家长们情不自已泪流满面。 吕鸿竹

  “我的亲情故事”演讲比赛结束,学校为所有获奖者(一、二、三等奖) 颁发奖品、奖金和证书。图为颁奖现场。吕鸿竹图/文

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。