讲文明树新风

首页 > 教育 > 承德教育

承德护理职业学院师生携手庆元旦 异彩纷呈秀舞台

时间:2018-01-03 09:29:41  来源: 放大 缩小 默认

——承德护理职业学院举办2018年新年联欢会

3.jpg

  和合承德网讯 岁末接年初,相聚庆元旦。2017年12月29日下午,经过承德护理职业学院团委、宣传部、工会、各系部等相关部门的精心准备和策划,为全院师生呈送了2018年新年联欢会。现场演出同时对全院师生进行了同步直播。

  党委副书记王建军同志代表该学院发表了热情洋溢的元旦贺词。他首先代表学院、代表毕建华书记和路喜存院长向全体师生员工、离退休老同志和海内外校友,向关心、支持学校事业发展的各级领导、各界人士致以亲切的问候和新年的祝福!

  王建军副书记在致辞中指出:该院在2017年,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和党的十九大精神,以推进《高等职业教育创新发展行动计划(2015——2018)》为主线,以人才培养评估工作整改和市委巡察工作整改为重点,积极落实学院“十三五”规划,进一步改善办学条件、进一步深化教育教学改革、进一步提升学院管理水平、进一步推动创新发展,办学水平和综合实力不断提高,为实现建设合格有特色的办学目标奠定了坚实基础。展望了在2018年将继续在党的十九大精神指引下,牢记使命,不忘初心,继续保持与时俱进、奋发有为、艰苦创业的精神面貌,以更大的工作热情,更高的工作效率,实现新突破,谱写新篇章,共同创造更加美好的明天。

  元旦文艺演出的节目异彩纷呈,师生共筑,如优美画卷,层次井然,主题鲜明,特色彰显。大合唱《红星歌》、《爱我中华》、手语表演《国家》、歌曲联唱《在路上》、《中国味道》、《中国范》,唱响了爱国的主旋律,诠释了新时代的自信自强;蒙族舞蹈《万丽姑娘》、傣族舞蹈《水之灵》、民族舞《且吟春雨》,展现了不同的民族对美的不同表达特色;英语音乐短剧《音乐之声》、护理礼仪表演《白衣天使》,充分反映我院办学特色和鲜明的专业特点;歌伴舞《三生三世》、相声《成长的烦恼》、跆拳道表演《舞台风》、啦啦操《火花》,彰显了学生青春的活力和积极向上的精神面貌。

  演出中,学院教师《学院颂歌》,将与会者的情绪推向了高潮。颂歌紧扣时代的背景变化,结合学院的不断发展主题,用诗的语言描述了学院逐渐发展壮大的历程。伴随着变化的旋律,真实的背景转换,朗诵者饱含深情的语调,抑扬顿挫的声音,迎来与会者热烈的掌声。演出在衣似牡丹,手捧鲜花、惊艳全场的舞蹈《花开盛世》中圆满结束。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。