讲文明树新风

首页 > 教育 > 承德教育

承德八中课本剧展演活动圆满落幕

时间:2017-12-27 10:19:39  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  书香校园传承经典共成长课本剧目精彩纷呈展才华

  为激发全校学生对学习生活的热情,培养学生健康的审美情趣和艺术修养,丰富、活跃学生的文化生活,全面推进健康有序、丰富多彩的校园文化生活的开展,承德八中举办了高一高二年级戏剧表演大赛。此次课本剧展演活动,也是学校喜庆党的十九大系列活动之一。

  承德八中艺术高中是省级示范性艺术特色高中,是承德市和双桥区惟一一所省级艺术高中,是河北省7 所省级艺术高中常任理事学校之一,是承德市高中美术教育培训基地。

  多年来,承德八中始终坚持走艺术特色教学之路,教育质量不断提高,教学品位逐年提升,教学特色更加彰显,教学规模不断扩大。学校坚持先学后教、因材施教的教学原则,根据学情积极探索适合本校学生的文化课不同课型的教学模式。在艺术教学中,构建有自我特色的教学模式,形成了独特的艺术办学特色。依靠艺术之路、特色办学、规范管理,承德八中艺术高中成就了一批走文化课考不上大学、考不上一流大学的学生实现上大学、上一流大学的理想。

  这次课本剧展演活动,可以说是承德八中新课改活动的成果展现。排演一场课本剧,对学生们来说并不是容易的事。大家利用课余时间,选材改编,排练,设计道具,花费了大量心血,力求在有限条件下,将自己的剧本表现得最完美。

  《孔雀东南飞》、 《窦娥冤》、 《荆轲刺秦王》、 《项链》 这些大家耳熟能详的经典作品呈现在校园舞台,惟妙惟肖,精彩纷呈,为观看演出的师生精心准备了精神大餐。

  校园小小舞台,为学生们进行自我塑造,自我展示才能提供了契机、平台,丰富了校园文化生活。学生们在活动中也得到了锻炼,成长。 冯东赫

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。