讲文明树新风

首页 > 教育 > 承德教育

承德二中举办高一年级古诗文背诵大赛

时间:2017-12-27 10:17:12  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  为进一步活跃校园文化气氛,丰富同学们的课余生活,培养学习古诗文兴趣,提升文化品位,加强文化素养,承德二中高一年级举办了“背诵经典诗文,传承中华文明”古诗文背诵大赛活动。

  本次比赛分设三个环节:高中必背篇目12 篇,初中必背篇目50 篇,默写名家名篇中的句子。共有16 名选手参赛,各位选手气质高雅、才华横溢,可谓是胸藏文墨怀若谷,腹有诗书气自华!比赛中他们精准的背诵、敏捷的反应、准确的书写、清晰的表达赢得了在场师生的阵阵掌声。在比赛的间隙,还穿插有精彩的诗朗诵节目,韩淑梅老师自己创作并朗诵的篇目《咏中华诗词,诵千古美文》 将整场比赛推向了高潮。

  本次比赛让学生们重温经典,再品美文,从先贤的智慧和情怀中汲取营养,陶冶性灵,以诗文为伴,与经典同行,也促进了学校特色办学再上新台阶。 赵欣

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。