讲文明树新风

首页 > 教育 > 承德教育

围场卉原中学创新模式促合作探究同课异构解课改难题

时间:2017-12-27 10:16:26  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

b12271.jpg

  近日,围场卉原中学初中部同课异构评优课活动圆满结束。为进一步推进生本教育,深化教学改革,该校初中部从2015 年开始创新评优课活动模式,即以大教研组(语、数、外、综文、综理) 为单位开展校内同课异构活动,一个教研组内几个备研组同讲一节课,探索课程改革学科化、专题化的新思路、新模式,评优结果直接计入备课组期末考评总分。实施以来,收到了很好的效果。据悉,仅语文学科通过同课异构活动已经完成了小说教学、试卷讲评、作文的立意、选材与组材等几个专题突破,效果显著。 吕鸿竹

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。