讲文明树新风

首页 > 教育 > 承德教育

我市技工院校1796 名学生享受国家资助金

时间:2017-12-22 10:04:16  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者王晓丹,通讯员梁絮颖) 记者从市人社局获悉,我市技工院校学生资助申报审核工作已完成。今年全市技工院校在册学生1886 人,其中,1796 名学生享受国家免学费资助,1111 名学生享受国家助学金资助。免学费学生每人每年将获得2300 元资助,助学金学生每人每年将获得2000 元资助,技工院校学生资助政策基本实现普惠。

  全面实施中等职业教育免学费和助学金政策是党中央、国务院为促进教育公平、推动中等职业教育发展而做出的一项重大战略决策,对促进技工教育长远发展和技能人才培养具有重要意义。我市人社部门和技工院校将进一步完善资助管理,建立长效监督检查机制,确保技工院校国家助学政策的全面落实。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。