讲文明树新风

首页 > 教育 > 承德教育

48.64万人报名2018年河北省高考

时间:2017-12-20 10:23:22  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  日前,2018年河北省普通高考报名工作已顺利结束,共报名48.64 万人,比2017 年增加5.02 万人。其中统考45.01 万人,对口类3.63 万人;应届考生43.97 万人,社会考生4.67 万人;男生23.09 万人,女生25.55 万人;城市考生14.57 万人,农村考生34.07 万人。

  据河北省教育考试院相关负责人介绍,2018 年河北省高考报名研发了新的报名系统。逐步建立起以“考生库”“标准化考点库”和“考试工作人员库”三大全局数据库为核心的考试业务大数据,进一步提高了信息化管理水平。新系统增加了辅助资格审查功能,利用考生学籍、户籍等信息,对考生是否能够享受相关优惠政策进行辅助判断,提高了报名工作效率。

  优化报名工作程序。今年河北省高考报名时间有所提前,与学业水平考试错开,便于学生报名。另一方面将“三个专项计划”和“免费医学定向计划”的资格审查前置到高考报名阶段,减轻后期学生和基层的压力。

  加强服务,以考生为本。网上申报前,河北省教育考试院为考生提供《2018 年河北省普通高校招生考生报名登记表(草表)》 等相关表格,方便考生试填、核实个人信息。今年河北省教育考试院还开通了官方微信公众号,与院官方网站配合,对考生应知须知内容多渠道进行宣传。

  2018 年河北省高考报名在做好考生的诚信教育工作,正确引导考生高考报名外,还与各级公安、民政、卫计委等相关部门协调联动,为方便高考报名工作搭建研判平台。报名期间,各地公安等部门围绕“一户两证”为考生开通绿色通道,赢得了广大考生、家长的称赞。

  据悉,2018 年河北省高考报名结束后,仍不组织补报名。 河北新闻网

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。