讲文明树新风

首页 > 教育 > 承德教育

承德部分县市考生明年高考将从“三大专项计划”中受益

时间:2017-11-14 09:57:57  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者石盈盈) 11 月13日,记者了解到,今年我省继续实施面向农村和贫困地区学生的三大专项计划,即国家专项计划、地方专项计划和高校专项计划。此外,2018 年我省“三个专项计划”“免费医学定向计划”等资格审核工作提前到高考报名阶段。

  记者了解到,贫困地区定向招生专项计划又被称为“国家专项计划”。招生学校为中央部门高校和各省(区、市) 所属重点高校。其中本科计划由中央部门高校和各省(区、市) 所属重点高校共同承担招生及培养任务,高职计划由国家示范性(含骨干) 高等职业学校承担招生及培养任务。申报国家专项计划须同时具备3 项条件:在户籍所在县(市、区)报名,并符合2018 年统一高考报名条件;本人具有实施区域当地连续3年以上户籍,其父亲或母亲或法定监护人具有当地户籍;本人具有户籍所在县(市、区) 高中连续3 年学籍并实际就读。我市国家专项计划实施区域共6 个,即承德县、平泉市、隆化县、滦平县、丰宁满族自治县、围场满族蒙古族自治县。

  地方专项计划在我省实施区域为县(含县级市,近两年经国务院批准的县、市改区),招生学校为省属重点高校。报考地方专项计划的考生须同时具备下列三项条件:在户籍所在县(市、区)报名,并符合2018 年统一高考报名条件;本人及父亲或母亲或法定监护人的户籍在实施区域的农村且本人具有当地连续3 年以上户籍;本人具有户籍所在县(市、区)高中连续3 年学籍并实际就读。据介绍,从2018年开始,享受地方专项计划的考生须具有户籍所在县高中连续3 年学籍并实际就读。

  高校专项计划主要招收边远、贫困、民族等地区县(含县级市)以下高中勤奋好学、成绩优良的农村学生。我市国家专项计划实施区域共8 个,即承德县、平泉市、隆化县、滦平县、丰宁满族自治县、围场满族蒙古族自治县外、宽城满族自治县、兴隆县。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。