讲文明树新风

首页 > 教育 > 承德教育

困难家庭幼儿可申请学前教育补助资金

时间:2017-11-14 09:57:29  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(记者程雪霏) 11月13日,记者获悉,我市5家公办幼儿园将发放学前教育困难幼儿补助金,有符合条件的困难幼儿家庭可以申请。

  据了解,学前教育资助对象为承德市第一、二、三、四、五幼儿园家庭困难儿童。包括:孤儿、烈士子女、优抚家庭子女、享受城镇居民最低生活保障政策家庭和经民政部门确认的农村低保或纳入农村特困救助范围的家庭子女;父母一方死亡、离异的单亲贫困家庭子女;因受灾、疾病等原因导致家庭经济困难的儿童;符合入园条件的残疾儿童。

  学前教育资助标准原则上每生每年500—1000元。符合条件的资助对象向幼儿园提出书面申请,并填写“河北省学前教育资助申请表”,提交低保证、残疾证或孤儿证明等有效证件,由幼儿园进行审核后报教育、财政主管部门备案核查。发放的学前教育资助资金必须优先用于直接减免在园儿童保教费,剩余部分用于减免餐费,不发放给儿童或其家长。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。