讲文明树新风

首页 > 教育 > 承德教育

河北民族师院认真学习践行习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神

时间:2017-07-13 11:04:35  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯(王明娟)6月23日,习近平总书记在山西太原主持召开深度贫困地区脱贫攻坚座谈会并发表重要讲话,要求各级党委务必深刻认识深度贫困地区如期完成脱贫攻坚任务的艰巨性、重要性、紧迫性,确保深度贫困地区和贫困群众同全国人民一道进入全面小康社会。习近平总书记的重要讲话,立意深远、主题鲜明,对于我们统筹做好脱贫攻坚全局工作和重点破解深度贫困问题具有重要指导意义。

  连日来,河北民族师院党委和各党支部纷纷召开座谈会,认真学习习近平总书记的重要讲话精神,大家一致认为,习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话,博大精深、内涵丰富、思想深刻,是在关键时期对坚决打赢脱贫攻坚战的再动员再部署,充分体现了总书记对贫困群众的特别关心、特别牵挂,为我们深入推进脱贫攻坚指明了前进方向、提供了根本遵循。大家结合自身工作实际,谈体会,想办法,出点子,为学校转型发展,为地方脱贫攻坚献计献策。同时,学校领导纷纷带领分管支部全体党员带着钱物、带着科技走访慰问学校两个扶贫村,截至目前,捐款捐物折合人民币共计近三万元,科技下乡十余人次。在考察调研中,全体党员听取了驻村工作组对扶贫村党建工作和精准脱贫工作中取得的主要成果、工作经验和体会,使大家深刻地认识到精准扶贫工作的重要性,对习总书记关于精准扶贫讲话的重要意义有了更深刻的认识。

  近年来,在河北民族师院党委的正确领导下,在全校师生的大力支持下,通过一系列扶贫政策措施的实施,学校扶贫村的面貌发生了巨大的变化,农民收入年年递增、乡村面貌不断改变,贫困户不断递减。7月13日下午,党委书记张力涛在慰问平泉县松树台乡营子村时强调,“我们要认真学习、深刻领会、全面贯彻习近平总书记的重要讲话精神,牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,把对党绝对忠诚、坚决拥护核心落实到行动上,不折不扣地落实中央决策部署,把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,加强组织领导、强化措施落实,确保人员到位、责任到位、工作到位、效果到位。抓住战机聚焦深度贫困,集中火力攻克坚中之坚,坚决打赢脱贫攻坚战,争取早日实现全面小康。”

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。