讲文明树新风

首页 > 教育 > 承德教育

承德市贫困本二以上高考生可申请资助

时间:2015-07-23 09:04:42  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯  目前,高考生已陆续收到录取通知书,此时不少优秀贫困高考生却开始为学费发愁。7月22日,记者获悉,我市家庭贫困且被本二及以上高等院校录取的高中毕业生(军校、师范及委培免费生除外)可申请资助。

  据悉,“春雨行动·希望助学——2015年承德市希望工程圆梦行动”正式开始,从7月持续到9月上旬,凡是今年参加高考,被本二及以上高等院校录取的家庭困难高中毕业生(军校、师范及委培免费生除外)可拨承德希望工程办公室电话咨询报名,符合条件的考生,承德希望工程将为其提供从家门到校门的交通费与前期生活费。

  “每年我市都有部分品学兼优的学生因为考上大学而快乐,却因交不起学费而苦恼。‘承德市希望工程圆梦行动’是一项资助我市八县四区贫困学生的公益项目,准大学生报名申请资助后,我们会把他们的相关情况通知给所属县区相关部门,按照‘优中选优,困中选困’的原则,对学生的成绩、家庭条件等情况进行核查,最后给予最终遴选出的优秀贫困生以资金上的帮助。”承德希望工程办公室工作人员说。

  据了解,“承德市希望工程圆梦行动”每年除了资助一些优秀贫困高考生外,还会资助一些中、小学优秀贫困生,据统计,2014年我市共资助大、中、小学生1129名,资助金额从400元至8000元不等。

  “承德市希望工程圆梦行动”一直得到社会爱心企业和个人的广泛关注,目前相关部门正和她们取得联系,筹集善款,欢迎我市各界爱心企业和个人捐款资助,帮贫困学生圆梦。承德市希望工程电话:2039775。(记者张光明、程雪菲,通讯员张超、刘媛媛)

  (编辑:赵萌)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。