讲文明树新风

首页 > 教育 > 承德教育

承德爱心联盟为避暑山庄小学捐献2000册图书

时间:2015-06-10 08:42:43  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  和合承德网讯  书籍,是人类的精神食粮。6月9日,“爱心在山庄”捐书仪式在避暑山庄小学举行。仪式上,承德爱心联盟为避暑山庄小学的学生们捐献了2000册《正蒙宝典》,希望可以让孩子们在书籍中感悟中华传统美德。

  承德爱心联盟负责人杨艳告诉记者,购买图书的款项均来自社会爱心人士的捐赠,所购图书均为正规出版社出版。

  2014年,避暑山庄小学被中国教育学会确认为“传统文化进校园”项目试点学校,开发并实施了《避暑山庄文化》校本课程。避暑山庄小学校长杨淑莲表示,志愿者们送来的不仅仅是图书,更是社会各界爱心人士对于学校传统教育的肯定和关心。

  据了解,为了向广大中小学生宣传中华美德传统教育,几年来,承德爱心联盟的志愿者们已向全市范围内的85所学校捐赠了8万余册图书。杨艳告诉记者:“希望孩子们可以通过读书来丰富自己的知识,规范自己的行为。”(记者董云峰)

  (编辑:赵萌)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。