讲文明树新风

首页 > 教育 > 承德教育

河北港口集团向围场小学生捐赠图书普及安全教育

时间:2014-08-07 09:57:45  来源: 放大 缩小 默认

  和合承德网讯 “孩子的成长离不开安全教育,我们希望这些图书能对他们的成长有所帮助。希望他们努力学习、积极向上地生活。”近日,位于大山深处的围场棋盘山镇中小学校学生陆续收到了由河北港口集团有限公司捐赠的《中小学生安全预防与自救手册》,手捧图书的孩子们,脸上洋溢着幸福的笑容。

  据了解,《中小学生安全预防与自救手册》从家庭、户外、学校、交通、防火、自我保护等方面,运用孩子们喜闻乐见的形式,形象生动地讲解了生活中可能遇到的不安全因素和预防方法与措施,图文并茂、通俗易懂。对于增强学生安全意识、提高山区孩子应对各种自然灾害逃生、避险自救等自我保护能力具有重要作用。

  河北港口集团负责人介绍,现公司已经在定点扶贫村围场棋盘山镇8所中小学校、10个村庄学前班定向捐赠《中小学生安全预防与自救手册》2000册。 (王海安)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。