讲文明树新风

首页 > 教育 > 承德教育

竹林寺小学首次进行公开派位招生

时间:2014-08-05 09:38:13  来源: 放大 缩小 默认

  和合承德网讯 2014年双桥区小学招生工作按照《关于2014年双桥区义务教育阶段招生工作的实施意见》有序进行,现正在进行第三阶段招生,(即招收外来务工人员子女中的适龄儿童入学工作)。在第三阶段招生中,符合竹林寺小学一年级入学条件的适龄儿童超出学位空余数,为了保证录取的公平、公正,双桥区义务教育阶段招生工作领导小组决定首次进行电脑派位录取。8月1日下午电脑派位现场会在双桥区教育局四楼会议室举行,招生工作领导小组部分成员、监察部门领导以及部分家长代表参与了派位过程,并全程监督。派位操作过程中,现场推选一名家长代表进行电脑操作,从150名第三批符合条件的适龄儿童中选出111名到竹林寺小学就读,其余39名未被选中的儿童被就近安置到翠桥小学就读,派位结果由相关领导、现场监察人员和家长代表签字生效。整个派位过程公开、透明,体现了公正、公平原则,得到了现场家长的认同。工作人员进行了全程的录像和拍照,现场秩序井然。 (袁君)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。