讲文明树新风

首页 > 教育 > 承德教育

承德县积极开展全县中小学生活教师培训活动

时间:2014-07-22 16:59:01  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  6月13日,由承德县教师进修学校组织举办的中小学生活教师培训班在承德县一中举行,全县寄宿制中小学主管校长、生活教师共163人参加了培训学习。

  培训活动中,县疾病预防控制中心、县公安消防大队相关同志分别作了“学校及托幼机构传染病预防”、“中小学生消防安全教育”专题讲座;县教育局安监股同志介绍了校园存在的安全隐患问题及解决办法;县一中专业心理健康教师从中学生心理健康状况调查、心理危机预警基本策略、如何搞好师生关系等方面作了“如何做好学生心理健康教育工作”专题讲座;参观了承德县一中、安匠明德小学学校食堂、学生宿舍等。

  整个培训活动紧紧围绕“强化服务意识,做一名合格的生活教师”主题展开,目的是确保学生生活的好,学得好。让学生安心,家长放心,社会满意。

  于海翔

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。