触屏版

兴隆县陡子峪小学多措并举开展全民国防教育日活动

时间:2020-09-23 10:27 来源:和合承德网 0 缩小 放大 正常
0

为更好地贯彻《国防教育法》,该校积极组织开展了“爱国防教育先行,强军梦全民响应”主题教育活动。
       9月16日,该校政教处在晨会上对全体师生进行了动员,政教副校长讲述了“国防教育日”的来历,明确了今年9月19日是第二十个全民国防教育日。本次活动主题是“爱国防教育先行,强军梦全民响应”。通过宣传让全体师生充分认识组织开展国防教育日活动对于贯彻《国防教育法》和依法加强全社会的国防教育的重要意义,并提出:中小学生要增强国防意识,就要从自身做起,从小事做起 。学校通过升国旗、课间播放革命歌曲等形式营造氛围,开辟爱国主义教育的新途径,提高思想教育的时效性,让学生在形式多样、生动活泼的气氛中接受教育,潜移默化地引导学生积极支持国防建设事业。各班结合国庆71周年庆典进行爱国主义教育,增强使命感和责任感,召开“赞颂辉煌成就,军民同心筑梦”主题班会,激发爱国之心、报国之志,树立居安思危、有备无患的国防意识。积极组织学生传唱爱国主义歌曲、观看优秀国防教育影视片,让学生相互交流对国防知识的认识,以此提升学生的国防意识,激发学生的爱国热情,进而增强学生建设祖国和保卫祖国的责任感和使命感。(屈洪全)

关键词: 兴隆县