触屏版

北师大承德附属学校明年暑期招生

时间:2014-09-11 09:05 来源:和合承德网 0 缩小 放大 正常
0

  和合承德网讯(记者王晓丹)记者从市高新区管委会了解到,备受广大市民关注的北京师范大学承德附属学校将于明年暑期开学交付使用,学生露天操场将于今年10月1日前投入使用。

  据了解,北京师范大学承德附属学校总投资3.2亿元,占地143亩,在新城第一小学、第一中学建设的基础上,与北师大合作,建设北师大承德高新区附属学校,学校按照国家中小学建设标准进行规划建设,总建筑面积58185平方米。学校共分为教学区、运动区、生活区、教师培训中心等4个功能区域,其中教学区总建筑面积为25709平方米;运动区含300米跑道的塑胶操场和一座总建筑面积为3269平方米的风雨操场;生活区包含男女生宿舍12430平方米和食堂、浴室4970平方米;教师培训中心地上建筑10601平方米,地下车库(含人防工程)3264平方米。学校建成后预计办学规模为小学6轨36教学班,初中12轨36个教学班,在校学生2700人。

  截至目前,学校中小学主体教学楼及实验楼已全部建设完成,已招聘教师36名,计划近期开学。学校院内道路硬化已于9月5日完成,学生露天操场将于10月1日前投入使用,风雨操场、宿舍、餐厅元旦前完成地上主体建筑,明年暑期开学交付使用,教师培训中心明年开工。

关键词: 北师大承德附属学校