触屏版

竹林寺小学首次进行公开派位招生

时间:2014-08-05 09:38 来源:和合承德网 0 缩小 放大 正常
0

  和合承德网讯 2014年双桥区小学招生工作按照《关于2014年双桥区义务教育阶段招生工作的实施意见》有序进行,现正在进行第三阶段招生,(即招收外来务工人员子女中的适龄儿童入学工作)。在第三阶段招生中,符合竹林寺小学一年级入学条件的适龄儿童超出学位空余数,为了保证录取的公平、公正,双桥区义务教育阶段招生工作领导小组决定首次进行电脑派位录取。8月1日下午电脑派位现场会在双桥区教育局四楼会议室举行,招生工作领导小组部分成员、监察部门领导以及部分家长代表参与了派位过程,并全程监督。派位操作过程中,现场推选一名家长代表进行电脑操作,从150名第三批符合条件的适龄儿童中选出111名到竹林寺小学就读,其余39名未被选中的儿童被就近安置到翠桥小学就读,派位结果由相关领导、现场监察人员和家长代表签字生效。整个派位过程公开、透明,体现了公正、公平原则,得到了现场家长的认同。工作人员进行了全程的录像和拍照,现场秩序井然。 (袁君)

关键词: