讲文明树新风

首页 > 常丽虹同志活动报道集

常丽虹赴双桥区双滦区检查安全生产和食品安全工作

时间:2019-01-29 09:54:23  来源:和合承德网 放大 缩小 默认

  强调:压实责任落实举措 确保广大人民群众欢乐祥和过春节

  和合承德网讯(记者董云峰)1月28日,市长常丽虹赴双桥区、双滦区就春节期间安全生产和食品安全工作进行督导检查。她强调,要切实压实责任,落实举措,确保广大人民群众度过一个欢乐祥和的春节。

  常丽虹一行先后来到双滦区鼎盛王朝皇家灯会现场、大华石油运输有限公司和双桥区普宁寺、新畅远酿造有限责任公司、汽车北站、金龙购物广场新顺和饭店进行督导检查。常丽虹一再叮嘱相关部门和企业,春节期间是事故易发多发期,要把安全生产工作牢牢抓在手上,警钟长鸣,常抓不懈,采取切实有力措施,坚决守住和守好安全生产这条红线和底线,确保我市安全生产形势持续稳定好转。要高度重视食品安全工作,切实把好食品安全关,把好安全运营关,确保百姓舌尖上的安全。

  常丽虹强调,安全生产,责任重于泰山。各级各部门各企业要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的系列重要讲话精神,站在树牢“四个意识”、落实“两个维护”的高度,站在践行以人民为中心发展思想的高度,时刻绷紧安全生产这根弦,以强有力的举措确保广大人民群众生命财产安全。要突出道路交通运输、消防安全、人员密集场所和旅游景点等重点行业领域和关键环节,继续深入开展排查整治“1+6”专项行动,坚持全面彻底排查,坚决迅速整改,把各类安全隐患消除在萌芽状态。要严格落实领导责任、部门监管责任和企业主体责任,确保把安全生产责任和措施落实到每项工作、每个岗位、每个环节,严格督导考核,严肃追责问责。要完善应急预案,强化演练,加强应急值守,最大限度减少事故。

  常丽虹强调,食品安全涉及千家万户,和群众的切身利益密切相关。企业要自觉履行主体责任,坚持问题导向,不断完善管理、细化标准、规范流程,切实保障食品安全。监管部门要层层落实责任,强化对食品安全各环节的检查督导,让百姓吃得放心、吃得安心。

  市安监局、市市场监管局、市应急管理局、消防支队、市交通运输局、市文物局、双桥区、双滦区主要负责同志参加检查。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。