触屏版

全方位打造NEV生态系统 一汽-大众产品电动化战略升级

时间:2020-11-20 08:44 来源:新华网 0 缩小 放大 正常
0

  11月19日,以“打造新能源、开启新纪元”为主题的一汽-大众产品电动化战略升级启动仪式在一汽-大众佛山MEB智慧工厂举行。

 

多方共同见证一汽-大众产品电动化战略升级

  中国第一汽车集团有限公司董事、总经理、党委副书记邱现东在致辞时表示:“在新一轮科技革命推动下,汽车行业的发展格局、产业结构、商业模式正在发生深刻的颠覆性变革,大力发展新能源汽车是汽车企业转型升级的战略方向。”

 

中国第一汽车集团有限公司董事、总经理、党委副书记邱现东致辞

  作为中国汽车产业的引领者,一汽-大众一直坚持绿色发展,致力于“goTOzero”战略目标,通过构建全新NEV生态系统,实现电动产品战略升级,全面迎接电动汽车新机遇,开启电动时代新纪元。

 

大众汽车集团(中国)CEO、大众汽车乘用车品牌管理董事会成员、大众汽车乘用车品牌中国CEO 冯思翰博士致辞

 

中德双方领导共同开启电动时代新纪元

  全方位打造NEV生态系统 实现电动产品战略升级

  为积极践行新能源发展战略,一汽-大众通过MEB平台技术创新、全新E3电子电气架构、一汽-大众佛山MEB智慧工厂、360°全场景充电服务以及代理制营销模式创新,全面打造NEV生态系统,不仅带来更人性化的智能科技,还实现了以人为本的经营模式变革、服务变革,为新生代的新能源用户群体提供更安全、更人性、更智能、更便利的电动汽车出行体验。

 

MEB模块化平台

  MEB平台和全新E3电子电气架构是一汽-大众NEV生态系统的技术内核。MEB平台具有前所未有的纯电基因,整合了大众汽车所有先进生产技术,带来更大舒适空间、通过灵活电池排布带来更多样的续航选择,并具有模块化的技术优势,实现规模引领,将助力电动汽车从小众产品转变为畅销车型。全新E3电子电气架构,与特斯拉同级,是一个全新的、可升级性、可扩展、可复用以及可移植的汽车电气架构,基于强大的ICAS运算能力及极宽的数据传输速度,全面满足消费者对自动驾驶、车联网、电动化以及现代移动出行功能需求,实现智能驾驶和智能交互的融合,达成车辆与数字世界的无缝连接。

  一汽-大众佛山MEB智慧工厂从完美工艺、智能制造、严苛检测三个角度全新打造,为用户带来精致、可靠、可信赖的产品体验,成为NEV生态系统的品质保障。目前,佛山MEB智慧工厂的年总产能超过60万辆,到2024年,佛山MEB智慧工厂的生产能力将达到77万辆,可以满足市场对产能方面的需求。

 

一汽-大众佛山MEB智慧工厂

  一汽-大众ID.4 CROZZ 全面开启电动浪潮

  作为MEB平台首款纯电SUV,NEV新生态下的先锋之作,一汽-大众ID.4 CROZZ将全面引领电动化升级浪潮。外观上,一汽-大众ID.4 CROZZ原汁原味的欧版造型设计,干净、流畅、轻盈、有力,完美展现出以人为本的设计理念,每一处都令人心动。智能交互灯语、3D LED尾灯、光代替镀铬装饰等智能化设计,更能激发多元感官体验,更具未来感和科技感,代表了电动时代智能设计的进化。

 

原汁原味的欧版设计

  基于MEB纯电平台的空间设计,一汽-大众ID.4 CROZZ长宽高分别为4,592 mm x 1,852mm x 1,629 mm,轴距为2,765 mm,后备箱容积512L,更长的轴距、更短的前后悬、无中央通道,带给消费者提供了更大、更舒适的空间。

  动力及续航方面,最大功率为150kW,最大扭矩为310Nm,通过84.8kwh大容量电池系统及高效BMS能量管理系统,实现更长更真续航,成为用户安全省心的出行伙伴。

  目前,一汽-大众ID.4 CROZZ已全面开启预订。为满足消费者对智能绿色出行的需求,未来3年,一汽-大众将陆续投放4款ID车型,实现全场景、全尺寸覆盖,满足消费者对智能绿色出行的需求。   

关键词: 大众