触屏版

向电气化战略迈进 沃尔沃全电气化阵容亮相

时间:2020-09-28 08:46 来源:人民网 0 缩小 放大 正常
0

人民网汽车直击2020北京国际车展
        人民网北京9月27日电(王紫)在2020北京国际车展上,沃尔沃汽车旗下首款纯电动汽车——都市豪华纯电SUV XC40 RECHARGE正式亮相,并启动盲订。据悉,在此次车展中正式发布的全新RECHARGE产品体系,包含了全部插电式混合动力车型和纯电动车型,其中RECHARGE T系列为插电式混合动力车型,RECHARGE P系列为纯电动车型。

除此之外,沃尔沃汽车旗下的旗舰型豪华轿车S90和旗舰型豪华SUV XC90,除RECHARGE T8插电式混合动力车型外,全部纯内燃机车型均换装48V轻度混合动力系统,实现90系车型全系电气化。未来,沃尔沃汽车旗下将会有更多车型搭载48V轻度混合动力系统,或加入RECHARGE产品体系,全面向电气化战略迈进。

科大讯飞副总裁、科大讯飞智能汽车事业部总经理刘俊峰表示:“和沃尔沃在新四化领域提前布局一样,科大讯飞在语音识别领域,也深耕多年。双方的合作,既有前瞻性,又有科技创新精神。”

高德地图副总裁、高德汽车业务中心总经理韦东介绍到:“沃尔沃XC40 RECHARGE搭载的智能互联系统是深入了解用户的智能车载交互系统,高德地图在规划路线时会根据车辆剩余电量,提供路途中充电建议,让行驶里程和充电站可预知、可视化,让用户不再为充电而焦虑。”

据介绍,官方直售是沃尔沃汽车一次商业模式的创新和尝试,它将传统的经销商体系和官方直售体系进行有机融合,充分发挥各方所长,优化资源配置,线上线下产生良性互动,进一步完善并发挥沃尔沃汽车的体系力优势。此外,官方直售能够直接面对全国消费者,进一步贴近市场,并借助数字化工具了解用户需求、分析业务逻辑,给到消费者超出预期的体验。同时免除了消费者奔波、比价等一系列繁复的过程,为消费者带来省心省力、贴心安心的购车体验。

针对纯电动出行,沃尔沃汽车为XC40 RECHARGE的首任车主特别推出五大权益保障,包括终身免费充电、终身免费流量、终身免费保养、终身免费质保、终身免费道路救援。每一项服务都以消费者纯电动出行为核心,为之带来便利与安心的出行体验。同时,XC40 RECHARGE官方也正式启动盲订,即日起至11月19日。

 

关键词: 沃尔沃