讲文明树新风

首页 > 汽车 > 车市新闻

福田承诺对湖北供应商提出四项承诺 缓解疫情损失

时间:2020-02-12 12:35:01  来源: 放大 缩小 默认

  一场突如其来的疫情,让各行各业都受到了不同程度的影响。在汽车领域中,由于不少企业至今无法复工,相关地区的汽车企业及上下游供应链都将面临成本增加、现金流紧张的局面。即便是组织复工的零部件供应企业,也面临原材料紧缺、人员不足等限制。

  据中汽协调查数据显示,受新型冠状病毒感染的肺炎疫情影响,零部件企业营业收入会出现损失,最高将达到20亿元。在零部件企业中,营收收入损失在2000万元到5000万元的企业占比为16%。

  2月10日,福田汽车发出《春必来之,君定绽放--福田汽车致湖北供应商的一封信》,福田汽车集团党委书记、总经理巩月琼在信中提出,福田汽车将对湖北供应商实施的四大务实承诺。

  福田汽车在公开信中表示,在疫情结束后,无论湖北供应商何时复工,福田汽车都将确保今年的采购额在2019年的基础上增长20%。这一承诺将减轻了供应商复工后面临的订单减少的问题。

  而采购湖北供应商兄弟的产品,全部现款提货,保障资金流充裕,为迅速复产提供支援。这项承诺大大缓解了湖北供应商因疫情影响而导致的现金流紧张问题。

  由于假期延长以及防控疫情的要求,汽车零部件供应商始终处于无法开工的状态,高额的员工成本以及设备成本使得湖北零部件供应商的现金流并不充沛。即便是复工后,由于汽车行业对供应商的采购打款周期较长,供应商现金流紧张问题也很难快速缓解。而福田全款提货则加速缓解供应商现金流紧张的问题。

  据湖北三环车桥有限公司福田业务负责人蒋启亮介绍,突如其来的疫情给他所负责的业务造成的直接经济损失达3000万左右,而公司整体的损失更是高达1.5至2个亿,严重影响了全年的发展及业绩规划。福田方面新的政策出台后,不仅一定程度上弥补了因疫情影响而蒙受的多方面损失,更是解决了复工后的现金流问题,可谓雪中送碳。

  复工后防疫工作以及物流运输也是摆在湖北供应商面前的两大问题。针对这两大问题,福田汽车在公开信中指出,福田汽车将积极保障湖北供应商兄弟的消毒防疫及物流运输工作,这不但解决了复工后企业疫情防控问题,还缩短了零部件物流所需要的时间。

  信中还指出,福田汽车将建立完备的监督管理机制,严格执行以上承诺,财务系统也将按照承诺内容进行安排,同时福田汽车为了落实对湖北供应商的承诺,专门设置反馈专线。

  此外,福田汽车还在公开信中发出呼吁,呼吁中国所有的汽车厂商,一同支持湖北支持武汉,助力零部件供应企业以及汽车企业的“春天”提前到来,共同恢复经济平稳运行及汽车产业发展。

  “我们最大的收获来源于信心方面!作为身处疫区的供应商,我们深深感受到了福田汽车给予的关怀和支持,让我们更有信心面对疫情,战胜困难。” 湖北三环离合器有限公司相关负责人项燕国表示,挫折是暂时的。未来,我们还将与福田汽车一同面对更广阔的市场和未来,一直满怀信心肩并肩的走下去。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。