讲文明树新风

首页 > 汽车 > 车市新闻

2020年充电服务业市场规模将超200亿元

时间:2019-10-14 08:49:39  来源:人民网 放大 缩小 默认

  原标题:2020年充电服务业市场规模将超200亿元

  据艾瑞咨询最近发布的研究报告统计显示,截至2019年底,中国公共充电服务行业市场规模将超过150亿元,而到2020年,其市场规模将达到200亿元以上,也就是说,包括充电桩在内的充电设施的运营潜力十分巨大。

4465122625222496400.jpg

公共充电服务市场规模巨大

  据艾瑞咨询的统计数据显示,截至2019年6月份,全国正在运营的充电桩数量已经超过100万个,其中公共充电桩为41.2万个,私人充电桩为59万个。与此同时,中国新能源汽车保有量则达到344万辆,新能源汽车车桩比为3.4,这意味着3.4辆新能源汽车将争抢一个充电桩。

新能源汽车车桩比为3.4

  按照此前发改委制定的发展目标,到2020年底,中国总体充电桩保有量将达到480万个,以满足500万辆新能源汽车的出行要求。从目前充电桩的建设情况来说,要达到这一目标,还需要新增380万个充电桩,这就为公共充电服务行业提供了巨大的市场潜力。

  但值得注意的是,尽管公共充电服务市场潜力巨大,但目前仍未形成一个稳定的市场格局,而随着国家政策的推进以及社会资本的涌入,公众充电服务市场的竞争格局有望重新洗牌。

  特来电、国家电网、星星充电成为充电服务行业第一梯队

  从2019年上半年中国充电服务行业TOP10企业竞争格局来看,特来电、国家电网及星星充电暂处于整个公共充电服务市场第一梯队,而上汽安悦、 依威、 云杉和万马等也具备不错的增长潜力。(文/汽车之家 王林)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。