讲文明树新风

首页 > 汽车 > 车市新闻

公安部:国庆假期全国道路交通安全形势平稳

时间:2019-10-09 08:19:02  来源:人民网 放大 缩小 默认

  原标题:中国公安部:国庆假期全国道路交通安全形势平稳

  记者7日从中国公安部交通管理局获悉,10月1日至7日17时,全国接报交通事故起数、死亡人数与去年同期相比降幅较大,接报一次死亡3人以上交通事故10起、同比下降28.6%,未接报一次死亡10人以上重特大交通事故,全国道路交通安全形势平稳。

  据知,各地公安交管部门联合交通运输、应急管理、旅游等部门,开展交通安全隐患大排查大整治行动,严防“问题人”“隐患车”上路,同时突出“两客一危一货”、农村面包车等重点车辆,进一步加大对影响道路安全和畅通违法行为的执法管控力度。国庆假期,全国公安交管部门日均投入警力17万余人次、警车6万余辆次,共查处各类交通违法行为600万起,其中现场查处酒驾醉驾、疲劳驾驶、客车超员、农村面包车超员、占用应急车道等违法行为同比分别上升65%、36%、188%、642%、225%。(张子扬)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。