讲文明树新风

首页 > 汽车 > 车市新闻

竞争MPV市场 东风本田艾力绅锐·混动正式上市

时间:2019-09-16 08:51:11  来源:人民网 放大 缩小 默认

  人民网杭州9月12日电(王紫)9月11日晚,东风本田艾力绅锐·混动正式上市,售价区间为29.48万元-32.88万元,新车将竞争MPV市场。未来,东风本田Honda还将在HEV、EV、PHEV领域投放10款以上新车。

MAIN201909120840000064973835366.jpg

  据乘联会最新综合销量数据统计显示,8月份MPV销量9.8万辆,同比下降21.6%;1-8月累计销量89.1万辆,同比下降19.8%。但业内人士分析,随着家庭用车置换高峰的到来,高端MPV的需求将不断增加,未来市场潜力巨大。

  东风本田汽车有限公司执行副总经理郑纯楷表示:“如今,电动化技术应用落地,消费者对汽车的理解也不再局限于自我功能需求。除了享受汽车生活外,还要考虑环境和人类能源命运的发展。”

  东风本田此次推出的艾力绅锐·混动搭载本田第三代i-MMD混动系统,发动机最大功率107 kW/6200rpm、最大扭矩175 Nm/3500rpm,驱动电机最大功率135kW、最大扭矩315Nm,综合工况最低油耗5.9L/100km,续航里程长达900km。该车可在纯电动、混动和发动机直连驱动三种状态下切换。

  值得一提的是,艾力绅首次全系使用“魔术感应门”,即无需接触车门开关即可开关门车,在LED光束的指引下,挥动手势便可控制车门的开闭。作为一款高端MPV,艾力绅还是首个在华搭载Honda SENSING“安全超感”系统的车型。

  此前,东风本田曾经先后推出混动版CR-V和INSPIRE两款产品,随着艾力绅混动版的上市,东风本田在这一领域集结了SUV、轿车与MPV三大细分产品。据东风本田官方透露,“未来,东风本田将在新能源方面加大投放,将会推出10余款车型,进一步强化产品端的技术优势,提升市场竞争力,为广大消费者提供更美好的汽车生活。”

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。