讲文明树新风

首页 > 汽车 > 车市新闻

中国电动汽车充电基础设施运行良好

时间:2019-09-12 08:58:20  来源:人民网 放大 缩小 默认

  原标题:中国电动汽车充电基础设施运行良好

  中国电动汽车充电基础设施促进联盟11日透露,中国充电基础设施运行良好。

1005431981465151743.jpg

资料图:重庆市民在充电桩上为电动汽车充电。 周毅 摄

  截至2019年8月,联盟内成员单位总计上报公共类充电桩45.6万台,其中交流充电桩26.5万台、直流充电桩19万台、交直流一体充电桩549台。

  2019年8月较2019年7月公共类充电桩增加0.9万台。从2018年9月到2019年8月,月均新增公共类充电桩约1.5万台,2019年8月同比增长63.5%。

  中国公共充电基础设施建设区域较为集中。江苏、北京、广东、上海、山东、浙江、安徽、河北、湖北、天津建设的公共充电基础设施占比达74.7%。

  此外,全国充电电量主要集中在广东、江苏、陕西、四川、福建、湖北、山东、浙江、北京、上海、湖南、河南、山西、安徽、江西等地,电量流向主要以公交车为主,乘用车同样有较大占比,环卫物流车、出租车等其他类型车辆占比较小。

  统计显示,2019年8月中国充电总电量约4.91亿千瓦时,较上月增加4.8千万千瓦时。(闫晓虹)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。