讲文明树新风

首页 > 汽车 > 车市新闻

英特尔2020年试点无人驾驶出租车

时间:2019-06-20 09:06:13  来源:人民网 放大 缩小 默认

  “自动驾驶出租车”可能离我们不远了,继特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)宣布于2020年推出100万辆无人驾驶出租车后,无独有偶,英特尔子公司Mobileye也计划明年在以色列展开 “自动驾驶出租车”的试点。

472662130247143232.jpg

  据外媒报道,Mobileye自动驾驶出租车的相关软件,预计在今年年底能完成研发,为明年的试点做好准备。

  对于即将开始的自动驾驶出租车试点,今年年初被扶正的英特尔新CEO罗伯特·斯万(Robert Swan)当地时间周日表示,他们的自动驾驶出租车服务计划首先在以色列开始,然后扩展至全球。

  Mobileye现在是英特尔的子公司,但其并不是由英特尔内部产生的,是其在2017年以153亿美元收购而来,这家诞生于以色列的公司是早期视觉识别系统方面的先驱,其相关的技术能用于汽车识别路上的障碍物,英特尔前CEO布莱恩·科再奇(Brian Krzanich)在去年6月份曾发文称,153亿美元收购Mobileye是为了提高自动驾驶的安全性。

  收购Mobileye后仅一年多的时间,英特尔就宣布 Mobileye将同大众汽车集团一同推动自动驾驶出租车的商业化。

  此前CNBC报道,马斯克表示自己“非常有信心”于明年推出自动驾驶出租车。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。