讲文明树新风

首页 > 汽车 > 车市新闻

奥迪5月份中国市场销量为47927辆,下滑7.4%

时间:2019-06-13 09:41:43  来源:人民网 放大 缩小 默认

  日前,奥迪公布其5月份的销量数据情况。官方数据显示,2019年5月份奥迪累计向全球客户交付151900辆汽车,交付量同比下滑5.4%;今年1月至5月,奥迪全球累计销量为739450辆,同比下滑5.8%。奥迪全球营销和销售副总裁Martin Sander表示,“车型换代对中国和美国的业务产生了不利的影响,但随着更新换代的完成,我们预计今年下半年奥迪的交付量会增加。”

  在奥迪本土欧洲市场,全新奥迪Q3等新一代紧凑型SUV是销量增长的主要动力,5月份奥迪在欧洲市场累计销量为72300辆,同比增长0.2%,今年前五个月奥迪在欧洲市场的累计销量为343400辆,同比下滑4.8%。

  在美国市场,奥迪5月份的销量为18892辆,同比下滑2.2%;1月至5月奥迪在美国市场的累计销量为82031辆,同比下滑7.3%。奥迪官方表示,车型的更新换代影响到奥迪在美国的销量。

  在中国市场(含香港),奥迪5月份的销量为47927辆,同比下滑7.4%;1月至5月奥迪在中国市场的累计销量为253629辆,同比下滑1.9%。奥迪官方表示,奥迪A6L和Q3车型的更新换代带来的不利影响仍在持续,关税纠结也增加了不确定性。从具体车型来看,奥迪A4和奥迪A8L等车型在中国市场表现良好,奥迪A4车型5月份的销量为14102辆,同比增长9.2%;奥迪A8L在5月份的销量也实现了87.3%的增长,达到736辆。(王琳琳)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。