讲文明树新风

首页 > 汽车 > 车市新闻

中国商品和服务展在塔什干开幕

时间:2019-06-13 09:38:38  来源:人民网 放大 缩小 默认

  新华社塔什干6月12日电 (记者蔡国栋)首届中国商品和服务展12日在乌兹别克斯坦首都塔什干开幕,为促进乌中经贸往来和企业合作搭建平台。

  本次展会为期3天,展区总面积约4000平方米。来自中国广东、浙江、江苏和山东等地的近90家企业参展,展品涵盖农业机械、工程机械、轻工机械、汽车配件、厨房用品、家用电器及电子消费品等。

  在当天举行的开幕式上,乌兹别克斯坦投资和外贸部第一副部长阿卜杜阿利耶夫说,乌方期待通过首届中国商品和服务展,进一步加强乌中双边各领域合作。

  中国机电产品进出口商会会长张钰晶表示,乌兹别克斯坦是共建“一带一路”重要国家,近年来乌兹别克斯坦采取了一系列措施推动经济改革,经济呈现快速增长势头。在乌基础设施建设和工业化强力带动下,中国各类工程机械、轻工机械、汽车、电工器材在当地深受欢迎。

  近年来,中乌贸易发展迅速,中国是乌兹别克斯坦第一大贸易伙伴国。2018年,中乌双边贸易额超过64亿美元,较上年增长约35%。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。