讲文明树新风

首页 > 汽车 > 车市新闻

人民网将致力于维护汽车消费市场的良性发展

时间:2019-05-22 08:40:32  来源:人民网 放大 缩小 默认

  人民网北京5月21日电(初梓瑞)21日,由人民网、途虎养车联合发起,腾讯汽车作为开放平台技术合作伙伴的“汽车后市场·诚信服务联盟1周年暨服务标准开放平台”启动仪式在人民网一号演播厅举行。

  汽车后市场是汽车产业衍生出的相关行业,目前规模已经超过万亿级,并依然处在高速发展中。随着互联网和汽车后市场的深度融合,对促进整个国民消费升级和结构转型意义重大。“汽车后市场·诚信服务联盟”旨在推动汽车后市场行业向更加智能化、规范化的方向发展。

人民网副总裁唐维红 人民网记者 瓮奇羽摄

  人民网副总裁唐维红出席活动并致辞。她介绍说,人民网汽车频道已经开设了汽车质量投诉平台,总计收到消费者投诉的线索超过三千余条,已成为消费者与生产厂家之间沟通的桥梁。我们将更进一步加强舆论监督,对市场上不规范、不诚信的行为加大曝光的力度,致力于维护汽车消费市场的良性发展。

  据悉,2018年5月10日,人民网和途虎养车联合发起成立了汽车后市场·诚信服务联盟,28家联盟成员共同提出了诚信、创新、探索、共享的核心理念,引起了业界和消费者的广泛关注。

  唐维红说,人民网将始终高度关注汽车市场的发展,未来也将进一步加强相关报道,深入汽车行业,走进汽车企业,增强公众对汽车行业的了解,促进中国的汽车产业健康、高质量的发展。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。