讲文明树新风

首页 > 汽车 > 车市新闻

杨超:将全面助力汽车后市场的发展和数字化升级

时间:2019-05-22 08:38:45  来源:人民网 放大 缩小 默认

  人民网北京5月21日电(记者 胡挹工)今日,由人民网、途虎养车主办,腾讯汽车作为开放平台技术合作伙伴的汽车后市场·诚信服务联盟1周年暨服务标准开放平台启动仪式在京举行。众多汽车后市场相关企业、政府监管部门和行业的代表们汇聚一堂,探讨汽车后市场诚信服务的标准制定问题。腾讯后市场行业负责人杨超表示,将利用社交产品和大数据,全面助力汽车后市场的发展。

腾讯后市场行业负责人杨超 人民网记者 瓮奇羽摄

  杨超表示,随着中国汽车保有量的不断攀升,汽车后市场的规模在持续扩大,成为继整车市场后又一前景广阔的市场。目前由于汽车后市场参与方众多,所以面临着较为严峻的零散化的挑战。

  他认为,目前汽车后市场企业获取用户来源的成本在不断提高、后市场销售环节商品流通渠道长,存在假货、串货以及整个后市场的服务能力亟待提升,亟需建立一个统一的标准服务体系。为此,他表示应该通过拥抱产业互联网,利用社交产品和大数据,对企业、客户和售后市场场景进行分析,从而完成整个后市场服务链条的升级。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。