讲文明树新风

首页 > 汽车 > 车市新闻

北京首条自行车专用路月底试运营!回天地区今年再推进74个项目!

时间:2019-05-13 09:30:53  来源: 放大 缩小 默认

  回龙观至上地自行车专用路月底试运营;北郊农场桥改建同月实现通车;天通苑地区新增10所普惠幼儿园;积水潭医院回龙观院区今年扩建……“回天三年行动计划”今年将继续加快推进。昨天,北京青年报记者由市发改委获悉,在去年完成28个项目的基础上,今年计划实施74个项目,覆盖教育、医疗卫生、文化体育、养老、交通等各个民生领域。

  回天地区交通的推进情况,一直备受关注。昨天,市交通委、北京公交集团等相关负责人也做了详细的解读。据市交通委总工程师侯晓明介绍,今年5月底回龙观至上地自行车专用路将建成并试运营,这也将是北京第一条自行车专用路。除此之外,北郊农场桥改建工程本月底也将实现通车。

  “改建项目完工后,通行能力将提升一倍”,北京市路政局昌平公路分局工程科科长袁海俊介绍说。据悉,除了这两大重点项目之外,今年回天地区还将加快完善回天地区“一纵一横、五通五畅”主干路网架构,加强与中心城区的交通联系。

  2020年底前将完成15条道路慢行系统整治,提升地铁站口综合服务水平;此外,还将研究施划公交专用道,推进公交场站、站台改造;在回龙观地区自行车专用路同步规划建设自行车库和停车架,两站计划新增停车位3000多个,同时将建立机动车停车资源登记制度和信息更新制度,以提升停车位使用效率。

  文/北京青年报记者 林艳

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读
    无相关信息

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。