讲文明树新风

首页 > 汽车 > 车市新闻

想要省油又省心 这3款B级混动车型需多关注

时间:2019-05-09 08:37:00  来源:人民网 放大 缩小 默认

  网友提问:在网上看到一篇关于卡罗拉混动的提车作业,据车主介绍,该车比同配置1.2T卡罗拉百公里省2升油,加速两者也基本相同。而在经过粗略计算后发现按私家车一年2万公里算,百公里省2升,一年省400升,按7块一升的价格估算一年能省2800余元。所以我觉得混动车型还是很划算的,而自己最近在考虑购置一款20余万B级车,所以想着重考虑下该级别的混动版本车型,有哪些可以推荐下?

  车市导购:如今20余万B级车有很多车型已经推出混动版本,燃油经济性和丰富的配置让它们显得很有性价比。所以,这名消费者的购车观念还是很务实理性的。我们今天就筛选了三款,品牌和品质都很出色的B级混动车型,推荐给这位网友朋友。

车型:丰田凯美瑞双擎

官方指导价格:23.98-27.98万元

8908783853785675693.jpg

  推荐理由:丰田的混动技术在消费市场中一直有着不错的反响。而就车型本身而言,凯美瑞双擎基于TNGA架构下平台打造,所搭载的2.5L Dynamic Force Engine混合动力发动机,压缩比达到14:1,从而实现了高达41%的发动机热效率。而其E-CVT电子无级变速箱的两个电机从过去的同轴布置改为平行轴布置,结构更简洁,配合PCU动力控制单元效率的提升,令系统的动力传输损耗降低约20%。因此,在众多黑科技的加持下,凯美瑞双擎也将带给消费者更与众不同的驾乘感受。所以要是觉得它不错,就应该早点下手。

车型:本田雅阁混动

官方指导价格:19.98-25.98万元

  推荐理由:本田同样在混动领域有着很强的功力,这在雅阁混动版车型上有着很好的体现。雅阁混动搭载第三代i-MMD双电机混动系统,经过优化后,能够实现高达158kW的最大输出功率,在驾驶过程中,i-MMD系统可智能的进行驾驶模式切换,从而大幅降低车辆优化,让其综合工况油耗能够实现4.0L/100km的表现。因此,狂热的本田粉们别再犹豫了,赶紧买!

车型:大众帕萨特新能源

官方指导价格:27.69-28.69万元

  推荐理由:各大车企面对中国这块重要的新能源市场都在推出新能源车型,帕萨特作为B级的一员老将自然不能落后。作为一台插电式混动车型,其搭载一体式电动机与发动机的动力组合,系统最大综合功率为155kW,峰值扭矩400N·m,在混动模式下,其百公里加速为7.8s,整体表现在同级别中也很抢眼。

  总结:上文中所推荐的3款新能车型都非常具有代表性,同时都搭载自家先进的技术来博得消费者的欢心,所以如果有和这位网友有共同想法的朋友,可以研究过后,在这其中选一款成为自己的爱车。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。