讲文明树新风

首页 > 汽车 > 车市新闻

国六标准实施临近 车企已准备就绪

时间:2019-05-08 08:45:41  来源:人民网 放大 缩小 默认

  7月1日起,全国重点区域、珠三角地区、成渝地区都将提前实施国六排放标准。近日,上海、天津、山东等重点地区也已经明确2019年7月1日起提前实施轻型车国六排放标准,这是贯彻《打赢蓝天保卫战三年行动计划》既定的方针和计划。

  国六排放标准相比以往更加严格,究竟现在各方面准备的情况又是如何?为确保重点地区顺利实施国六排放标准,4月25日,机动车排污监控中心在京召开机动车第六阶段排放标准实施准备情况座谈会,会议邀请了中国汽车工业协会和国内主要轻型车生产企业参加。

  机动车排污监控中心统计数据显示,截至2019年4月25日,共有75家企业1675个车型257.6万辆车完成了轻型车国六环保信息公开。其中,自主品牌和合资企业59家,完成了1347个车型的228.6万辆国六车信息公开工作;进口企业16家,完成了328个车型的29万辆国六车信息公开工作。

  参会的自主、合资和进口汽车企业均表示,从2016年轻型车国六排放标准发布起,企业就全面开展国六车型的研发工作。目前,国六车辆已经批量生产并上市,汽车企业已经做好重点地区提前实施国六标准的各项准备工作。

  机动车排放已经成为大气环境质量的重要影响因素之一,加快提升机动车排放控制水平,实施轻型车第六阶段排放标准是调整我国机动车排放结构、降低机动车污染排放的重要举措,也是打赢蓝天保卫战的重要保障,汽车行业将尽自身的努力为打赢污染防治攻坚战,并为打赢蓝天保卫战贡献力量。

  生态环境部大气环境司移动源处有关负责人,中国汽车工业协会,一汽、东风、上汽、北汽、广汽、长安、吉利、大众、丰田、本田、宝马、现代、日产、戴姆勒、捷豹路虎等轻型车企业参加了本次会议。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。