讲文明树新风

首页 > 汽车 > 车市新闻

法德结成电动汽车电池联盟 成员包括PSA/帅福得

时间:2019-05-05 09:12:35  来源:人民网 放大 缩小 默认

15462511481975532919.jpg

  【==据英国路透社4月29报道,一名德国官员4月29日表示,法国和德国请求欧洲委员会批准向其跨国电池联盟提供国家补贴。该联盟包括汽车制造商标致雪铁龙(PSA)集团及其旗下的德国部门欧宝汽车,以及法国电池制造商帅福得(Saft)。

  法德两国已总计经拨款19亿美元支持公司联盟,从而减少欧洲汽车制造商对亚洲供应商的依赖,并保护因减少内燃机的使用而对就业造成的影响。

  德国经济部一名发言人表示,法德两国的经济部向欧盟的执行机构提交了一份意向书,希望获得其暂时批准,但意向书中并未提到两国期望得到国家补助的具体金额。

  该发言人证实了《法兰克福汇报》此前发布的一份报告,并表示:“我们现在正在等待欧洲委员会的同意。”

  《法兰克福汇报》发布的报告表示,PSA和帅福得的联盟计划将欧宝的一个工厂用于生产电池。该工厂位于临近法国边境的德国城市凯泽斯劳滕。

  德国经济部长彼得 阿尔特迈尔4月25日在法国巴黎会见了法国经济部长布鲁诺 勒梅尔,共同商讨这一事宜,希望在促成电池制造商联盟方面取得进展。

  向德国经济部申请国家补助的公司达30个以上,其中包括汽车制造商大众和宝马、德国电池产商瓦尔塔和瑞典电池初创公司Northvolt。

  (实习编译:张紫钰 审稿:刘洋)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。