讲文明树新风

首页 > 汽车 > 车市新闻

广汽本田奥德赛锐·混动正式上市 售价22.98万元起

时间:2019-04-30 08:47:10  来源:人民网 放大 缩小 默认

  人民网成都4月29日电(王紫)4月29日晚,广汽本田奥德赛(ODYSSEY)锐·混动正式上市,此次新车共推出6个版本,市场指导价为22.98万元-32.38万元。值得一提的是,新车采用了本田全球首创的“魔术感应门”、升级的Honda SENSING安全超感系统、远程发动机启动等前瞻智能科技。

  外观方面,本次上市的新车拥有高识别度的混动专属运动外观,以本田全球设计的飞翼式前脸为设计理念,搭配厚实的保险杠造型与运动包围;前大灯和后组合尾灯采用了混动专属的蓝色饰条;两侧前翼子板和车尾也加入了混动专属的HYBRID混动标识;此外,新车搭配17寸多幅式硬朗轮辋,轮胎外形扩大。为了满足年轻用户的多元选择,奥德赛(ODYSSEY)锐·混动提供五种车身颜色来满足消费者的个性化需求。

  内饰方面,奥德赛(ODYSSEY)锐·混动搭载了豪华8英寸彩色智能屏集成Honda CONNECT智导互联系统,让行车操控更为便利。此外,豪华电动双天窗也为乘坐者带来真实可触碰的惊喜。

  奥德赛(ODYSSEY)锐·混动第二排特设尊崇航空级电动座椅,具备多重调节模式、“摇篮式”构造、超宽脚托(OTTOMAN)、“肩部可调靠背”构造、安全带座椅随动功能。独具740mm双十字型超长导轨,可实现第二排座椅左右和前后方向移动,实现座椅位置调整的最大化,以灵活多变的座椅组合模式全面满足多样的乘坐需求。第三排魔术座椅可完全放平,大大扩充行李厢空间。

MAIN201904300052000284288887759.jpg

  配置方面,奥德赛(ODYSSEY)锐·混动搭载了升级的Honda SENSING智能安全辅助系统,包括ACC主动巡航控制系统、CMBS碰撞缓解制动系统、LKAS车道保持辅助系统、LDW车道偏离提醒系统、RDM车道偏移抑制系统、FCW前方碰撞预警系统、TSR交通标识智能识别系统、PSS车身一体式泊车雷达(前4后4式8探头),以及LWC盲点显示系统、MVC360°全景影像系统、PA自动泊车辅助系统等多项功能,移动出行倍感安心。其中,ACC主动巡航控制系统新增LSF(低速跟随系统)功能。

  此外,奥德赛(ODYSSEY)锐·混动采用轻控式双侧电动滑门,只需轻轻触控即可实现车门的自动关启,加上超低门踏板设计,方便乘坐者上下车和进入第二排座椅。奥德赛(ODYSSEY)锐·混动还搭载了发动机远程启动功能,通过按动车钥匙遥控,即可实现远距离启动发动机和空调。

  值得一提的是,奥德赛(ODYSSEY)锐·混动还将在下半年搭载Honda全球首创的“魔术感应门”,通过独创的手势感应技术进一步实现“人与车的智能型对话”体验。“魔术感应门”在现有的电动侧滑门技术上,凭借内置于滑动门的静电传感器感知用户手势,携带智能车钥匙的用户在进入车辆智能识别区后,无需接触车门开关,仅在LED光束的指引下,轻轻挥动手势便可控制车门的开闭。

  动力方面,奥德赛锐·混动搭载了本田最新第三代i-MMD双电机混动系统,系统能在“EV行驶模式”、“混合动力行驶模式”以及“发动机行驶模式”三种模式间无缝切换,百公里综合油耗低至5.8L。i-MMD双电机系统由一台2.0L阿特金森循环DOHC i-VTEC发动机和两台电机、电动CVT搭配组成。奥德赛(ODYSSEY)锐?混动的驱动电机最大扭矩达到315Nm,由于电机具有高扭矩的特性,加上2.0L阿特金森循环DOHC i-VTEC发动机,配以高能量储存密度和高输出密度的新型车载锂离子电池,奥德赛(ODYSSEY)锐·混动的系统综合最大输出功率达到158kW。

  总结:随着MPV的市场空间快速扩容以及汽车消费升级,国内MPV用户群体也呈现年轻化和需求多样化趋势。作为广汽本田布局MPV市场的战略车型,也是最早进入中国的高端MPV车型,奥德赛(ODYSSEY)锐·混动的推出,将进一步丰富广汽本田混动产品矩阵,将与第十代雅阁(ACCORD)锐·混动一起,为消费者提供更多兼顾节能环保的产品选择。正如广汽本田执行副总经理郑衡所言:“未来,广汽本田还将继续围绕技术进步,设计出全面超越时代的产品,给用户带来全面革新的驾乘体验”。

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。