讲文明树新风

首页 > 汽车 > 车市新闻

宝马在华启动产品升级项目提升柔性制造

时间:2019-04-29 09:40:57  来源:人民网 放大 缩小 默认

  宝马在华增资30亿欧元扩产改造正有序推进。26日上午,华晨宝马产品升级项目在沈阳启动,将使华晨宝马沈阳大东工厂拥有更强柔性化生产能力,支持更多车型产品制造。该项目拟于2022年竣工投产,进一步提升宝马在华生产能力。

  自从2003年在华设立合资工厂以来,宝马已在沈阳建成两座整车工厂和一个动力总成工厂、一个研发中心,总投资超过520亿元人民币,吸纳就业1.8万人。

  “华晨宝马产品升级项目的启动,得益于当地政府服务水平的不断提升和营商环境的日益改善。”华晨宝马总裁兼首席执行官魏岚德告诉记者,“我们已承诺进一步加大在沈阳投资,坚持可持续发展。铁西新厂区和大东工厂升级项目的相继启动,正是履行这一长期承诺的重要举措。”

  据悉,华晨宝马沈阳大东工厂是宝马在华实现本土化生产的首家工厂。此次升级改造完成后,大东工厂将拥有100%的柔性化生产体系,实现传统燃油车和新能源车共线生产,并支持更丰富的车型产品序列的生产。

  此外,还将进行铁路线路和测试跑道等基础设施的建设。新建铁路完成后,在华晨宝马沈阳大东工厂内生产的整车产品,可以直接从厂区运往大连港和全国各地分拨中心。新建车辆测试跑道也将为未来的研发和生产提供支持。

  去年10月,宝马宣布在沈阳增加投资30亿欧元用于扩产改造,并启动华晨宝马沈阳铁西新厂区项目。未来几年内,宝马在沈阳的整车年产能将从52万辆增至65万辆,新创造5000个就业岗位。(石庆伟、于也童)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。