讲文明树新风

首页 > 汽车 > 车市新闻

现代新索纳塔采用数字车钥匙 将亮相纽约车展

时间:2019-04-12 09:20:07  来源:人民网 放大 缩小 默认

473342447066039312.jpg

  据美国媒体4月9日报道,现代研发了一款基于手机的数字车钥匙,将率先应用于2020款索纳塔,有望在下周的纽约车展亮相。驾驶员可通过智能手机锁或解锁车辆,以及发动引擎。

  这一系统利用驾驶座车门把手上的NFC天线,让车辆能检测到其认可的、支持NFC功能的智能手机。另一个NFC天线安装在中央控制台的无线充电板上。这两个NFC天线可以让驾驶员通过移动设备解锁车辆,发动引擎,完全不需要使用实体的车钥匙。

  手机可以通过蓝牙低能耗通讯技术控制车辆系统,并在距车约30英尺(约9米)的范围内锁或解锁车辆、启动引擎。

  数字车钥匙最多可向四位用户授权,每位用户的偏好设置,如后视镜校准和座位的位置,都能在相应用户进入车辆时自动调整。

  这项技术将于4月在纽约车展上发布,而2020款索纳塔计划于今年秋季在美上市。

  (实习编译:张紫钰 审稿:刘洋)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。