讲文明树新风

首页 > 汽车 > 车市新闻

特斯拉驾驶系统升级 车辆可自主变换车道

时间:2019-04-09 08:55:08  来源:人民网 放大 缩小 默认

  据美国媒体4月4日报道,特斯拉宣布推出其最新的驾驶辅助系统版本Navigate on Autopilot,新增自动变道功能。车辆可自动完成车道变换,而无需驾驶员通过车辆转向信号杆的输入来确认操作。

  特斯拉表示,自Navigate on Autopilot系统发布以来,车主们已经行驶了6600多万英里。在此期间,Navigate on Autopilot功能已成功完成超过900万条建议的车道更改。

  新的系统中,车主必须通过自定义设置启用新的“无缝”功能。如果驾驶员在“需要变道确认(Require Lane Change Confirmation)”中选择“否(No)”,那么汽车会自动变更车道,无需在变道之前获得驾驶员的确认。

  驾驶员可以通过接收铃声或者默认的视觉提醒来获得有关即将变道的通知,也可以选择让方向盘振动以获得警报。

  该公司提醒到:“这项功能并不能使车辆自动化,系统只有在方向盘上检测到驾驶员的手时才会进行换道。在真正的无人驾驶汽车得到验证和监管部门批准之前,驾驶员必须全程保持对车辆的控制。”

  (实习编译:杨慧芳 审稿:刘洋)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。