讲文明树新风

首页 > 汽车 > 车市新闻

英国试点电动汽车太阳能充电站 支持半小时快充

时间:2019-04-03 09:34:49  来源:新华网 放大 缩小 默认

  英国计划在国内设立100多座以太阳能为能源的汽车充电站。每个充电站场地配备24个汽车充电区,车主可用手机app预订充电。据悉,所有电动汽车均能在三十分钟内完成充电,部分车型甚至在十分钟内即可充满。

  据英国《每日邮报》网站4月1日报道,充电点缺乏、充电时间长、对续航的担忧限制了当今电动汽车的普及和发展。英国电网服务公司Gridserve将投资总计10亿英镑(约合人民币87.7亿元)搭建太阳能汽车充电网试点项目。超过100座的充电站将分布在各繁忙道路两旁。充电站还将设休息室、商店、厕所和咖啡厅,为车主与乘客提供更全面的服务。

  该公司创始人托丁顿 哈珀称:"我们计划在英国建立一个以客户为中心的全新充电区域网,让驾驶电动汽车比驾驶传统燃油汽车更便利,从而消除人们对电动汽车的焦虑。"英国政府声称,所有新的汽油和柴油车都将在2040年实现零排放。(实习编译:谢雯琦 审稿:刘洋)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。