讲文明树新风

首页 > 汽车 > 车市新闻

路特斯2020年将推全新跑车 基于升级平台打造

时间:2019-03-19 09:02:13  来源:人民网 放大 缩小 默认

6969631484263358615.jpg

  据外媒3月18日报道,路特斯汽车公司日前透露,将于2020年推出一款全新跑车,该车是公司五年发展规划的一部分,也是路特斯在被吉利收购以后推出的首款新车。

  路特斯执行总裁菲尔 波帕姆(Phil Popham)在采访中透露,该款跑车并非基于全新平台,而是从现有平台上“重度升级”而来。升级平台更注重实用性和人体工学。下一代Elise、 Exige 和 Evora也会基于该平台打造。发动机将来自合作伙伴丰田。

  波帕姆明确表示,这款跑车除了继承路特斯跑车的驾驶性能外,还注重轻质材料的使用。 波帕姆明确表示,吉利对路特斯寄予厚望。然而,在2020年以后新款汽车基于全新平台面世,吉利公司对路特斯的影响才会开始显现。执行总裁表示,在某种意义上这款新跑车是一个跳板。这款跑车一经推出,后面会有一系列新车陆续问世。新平台正处于研发阶段,在未来的三至四年短期内不会完成。

  关于对未来的长远展望中,波帕姆计划路特斯能开拓更为广泛的车型领域。他以保时捷为例,这家德国豪华汽车品牌在主打高性能跑车和轿跑的同时,现在旗下还拥有SUV。路特斯也很有可能从SUV领域入手。

  (实习编译:王文雅 审稿:刘洋)

发表评论 共有条评论
用户名:
密码:
验证码:
延伸阅读

和合承德网版权及免责声明:

1.凡本网注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的所有文字和图片稿件,版权均属于承德日报社和和合承德网所有,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,转载使用时必须注明“来源:和合承德网”,违者本网将依法追究相关法律责任。

2.本网未注明“来源:承德日报”、“来源:承德晚报”、“来源:和合承德网”的文/图等稿件均为转载稿。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负相关的法律责任。

3.如本网转载稿件涉及版权等问题,请在一周内来电或来函与和合承德网联系。